Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Как слон в посудной лавке»: Лавров оценил поведение США на Ближнем Востоке

Время чтения: 2 мин
593

Сергей Лавров оценил действия США на Ближнем Востоке.

Сергей Лавров оценил действия США на Ближнем Востоке.

США и их союзники ведут себя на Ближнем Востоке как слон в посудной лавке, что приводит к тяжелым последствиям для стран региона. Об этом после переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсалом ибн Фарханом Аль Саудом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия, по его словам, уверена в недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств и навязывания им каких-то идеологических схем.

«Этим никто не должен заниматься. А мы, к сожалению, видим, как в этом регионе (Ближнего Востока - ред.) США и их ближайшие союзники ведут себя как слон в посудной лавке: Ирак, Ливия, попытки разрушить еще и Сирийскую Арабскую Республику. Все это, к сожалению, аукается слишком тяжелыми последствиями для стран регионов, для народов, которые здесь живут», - цитирует Лаврова РИА Новости.

Глава МИД РФ также отметил, что Вашингтон делает все, чтобы не допустить диалога между Ираном и арабскими странами Персидского залива.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Иран и арабские страны [Персидского] залива наладили между собой нормальный диалог, выходили бы на договоренности об укреплении доверия, транспарентности в военных делах и в целом развивали сотрудничество. <...> К сожалению, наши американские коллеги делали до сих пор, по крайней мере нынешняя администрация, все для того, чтобы данный диалог не состоялся», - сказал глава российской дипломатии.

Предложение России разработать концепцию безопасности для Персидского залива, как напомнил Лавров, в том числе нацелено и на развитие диалога между Ираном и арабскими странами. «Главное, чтобы этому процессу не мешали и не предпринимали действий, которые направлены на подрыв даже самих усилий по созданию условий для такого диалога», - заключил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle