• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ снимут блокаду Катара

Время чтения: 1 мин
1287

Главы МИД государств, входящих в совет, ранее говорили о том, что рассматривают саммит в качестве возможности урегулировать конфликт с Дохой, который продолжается больше 3,5 лет

Главы МИД государств, входящих в совет, ранее говорили о том, что рассматривают саммит в качестве возможности урегулировать конфликт с Дохой, который продолжается больше 3,5 лет

Договор о нормализации связей между Катаром, Саудовской Аравией и другими государствами региона подпишут сегодня, во вторник. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на высокопоставленного представителя администрации США.

В провинции Эль-Улаа на северо-западе Саудовской Аравии 5 января пройдет саммит Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). При этом эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани присоединится ко встрече лидеров стран ССАГПЗ впервые с 2017 года. Главы МИД государств, входящих в совет, ранее говорили о том, что рассматривают саммит в качестве возможности урегулировать конфликт с Дохой, который продолжается больше 3,5 лет.

По словам представителя Белого дома, к соглашению присоединятся Бахрейн, ОАЭ и Египет, они планируют снять блокаду с Катара. Доха, в свою очередь, откажется от исков против этих стран. Глава МИД Кувейта Ахмед Нассер ас-Сабах заявил, что Саудовская Аравия уже решила открыть сухопутную, воздушную и морскую границу с Катаром. Кувейт выступал как посредник в конфликте между Дохой и ее соседями по региону.

В кувейтском МИД подтвердили, что эмир Катара и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман «договорились подписать договор по результатам саммита в Эль-Улаа по урегулированию всех конфликтных вопросов».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle