• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Макрон обсудили Карабах и Ближний Восток

Время чтения: 1 мин
604

Лидеры России и Франции на одной из предыдущих встреч.

Лидеры России и Франции на одной из предыдущих встреч.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, ближневосточное урегулирование, а также борьбу с пандемией.

Что касается Карабаха, лидеры подтвердили обоюдную готовность продолжать координацию по различным аспектам урегулирования в регионе.

В числе наиболее актуальных были названы гуманитарные проблемы, связанные с возвращением беженцев, восстановлением инфраструктуры, сохранением религиозных и культурных памятников, в частности, по линии Международного центра гуманитарного реагирования.

Президенты также обсудили вопросы активизации сотрудничества при борьбе с пандемией коронавируса. «Затронут также ряд актуальных тем двустороннего сотрудничества с акцентом на борьбу с пандемией коронавируса. Подтвержден настрой на развитие контактов между профильными организациями двух стран по вопросам производства вакцин и массовой вакцинации населения», – говорится в сообщении Кремля.

Также среди центральных тем обсуждения – ситуация вокруг Ирана, а также в Сирии и Ливии. «По ситуации вокруг иранской ядерной программы – с обеих сторон констатирована востребованность коллективных усилий, направленных на сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий. Обсуждена текущая обстановка в Сирии и Ливии. Применительно к Ливии отмечена важность соблюдения режима прекращения боевых действий и продвижения эффективного политического процесса с участием представителей всех ключевых ливийских сил», – сообщили в Кремле.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle