Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Запретной мечети измерили температуру 4 миллионам паломников

Время чтения: 1 мин
570

Специальные камеры измеряют температуру паломников на входе в Запретную мечеть.

Специальные камеры измеряют температуру паломников на входе в Запретную мечеть.

Около 4 миллионов паломников прошли контроль температуры тела с помощью тепловизионных камер, установленных на входах в Запретную мечеть в Мекке.

Как со ссылкой на Главное управление королевства по делам двух священных мечетей сообщает издание Аrabnews, всего в главном мусульманском храме мира в рамках мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции установили 25 таких камер. Они способны фиксировать температуру тела на расстоянии до шести метров. Обучение по применению устройств прошли более сотни сотрудников.

Также для паломников, совершающих Умру, действует целый ряд других правил санитарной безопасности. На входе в мечеть верующих опрыскивают дезинфицирующими средствами. Для обеспечения социального дистанцирования отдельные участки отведены для совершения религиозных ритуалов пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Особое внимание уделяется чистке систем кондиционирования воздуха, которые проходят девять ежедневных обработок с использованием технологии ультрафиолетовой дезинфекции.

Для обработки рук в мечети установлено более 200 санитайзеров. Введен запрет на кулеры для воды и использование многоразовых бутылок. Вместо этого каждому паломнику раздают определенное количество бутылок с водой Замзам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle