• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров оценил нормализацию отношений Израиля с арабскими странами

Время чтения: 1 мин
652

Сергей Лавров призвал не забывать о решении палестинской проблемы.

Сергей Лавров призвал не забывать о решении палестинской проблемы.

Нормализация отношений Израиля с арабскими странами не должна отодвигать на второй план решение палестинской проблемы. Об этом на брифинге по итогам переговоров с коллегой из ОАЭ Абдаллой бен Зейд аль-Нахайяном заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Насчет палестинской проблемы мы исходим из того, и в этом мы едины с Объединенными Арабскими Эмиратами, что нормализация отношений Израиля с арабскими странами набирает темп, в целом, конечно же, является явлением положительным, потому что устраняет давние противоречия и устанавливает каналы общения, цивилизованного и опирающегося на правовые методы», - отметил он, подчеркнув, что Россия в связи с этим процессом «всегда подчеркивала, что он не должен отодвигать на второй план, а тем более предавать забвению палестинскую проблему», которая должна решаться «на основе имеющихся решений ООН и которая должна предполагать создание палестинского государства, которое будет в мире и безопасности сосуществовать с государством Израиль».

Аль-Нахайян, в свою очередь, отметил, что данную позицию разделяют и ОАЭ, и подчеркнул, что международное сообщество должно помочь восстановить прямые переговоры между Палестиной и Израилем. Подключить к этому процессу необходимо и Лигу арабских государств, которая могла бы присоединиться к квартету международных посредников - России, США, ООН и ЕС.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle