Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров и Гутерриш обсудили гуманитарные проблемы Карабаха

Время чтения: 1 мин
483

Глава МИД РФ провел телефонные переговоры с генсеком ООН.

Глава МИД РФ провел телефонные переговоры с генсеком ООН.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили возможности международной организации в решении гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе в сотрудничестве с российскими миротворцами, Азербайджаном и Арменией.

«Антониу Гутерриш приветствовал роль России в достижении договоренностей о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Собеседники рассмотрели возможности организаций системы ООН по оказанию содействия решению гуманитарных проблем в регионе во взаимодействии с Азербайджаном, Арменией и российскими миротворцами», - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Стороны обсудили широкий круг актуальных международных вопросов, в том числе пандемию, а также состоявшуюся 2 декабря презентацию российской вакцины «Спутник V» в ООН.

Кроме этого, собеседники обменялись мнениями по ситуации в Ливии и Йемене, процессу ближневосточного урегулирования, «а также по вопросам назначения на руководящие посты в секретариатах системы ООН».

«С обеих сторон подтверждена важность дальнейшего укрепления роли и повышения авторитета ООН на мировой арене, в том числе в контексте отмечаемого в этом году 75-летия создания всемирной организации», - отметили в российском дипведомстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle