Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: ОБСЕ необходимо наращивать роль в борьбе с терроризмом

Время чтения: 2 мин
416

Сергей Лавров принял участие в заседании совета глав МИД ОБСЕ.

Сергей Лавров принял участие в заседании совета глав МИД ОБСЕ.

ОБСЕ необходимо наращивать свою роль в борьбе с терроризмом на фоне терактов в Европе. Об этом на совете министров иностранных дел организации заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Шокирующие своей жестокостью теракты во Франции и в Вене подтверждают необходимость наращивания роли ОБСЕ в борьбе с терроризмом. Дополнительных усилий требует противодействие наркоугрозе, организованной и киберпреступности», - отметил он.

ОБСЕ, по словам Лаврова, «остро нуждается в реформировании». В связи с чем он предложил будущему шведскому председательству учредить неформальную рабочую группу по повышению эффективности организации.

Реформа организации, как отметил министр, должна быть направлена на «повышение прозрачности и отдачи от работы Секретариата, институтов и полевых присутствий, усовершенствование методологии наблюдения за выборами», улучшение бюджетных процессов и оптимизацию программы мероприятий и подготовки СМИД.

Напомним, в конце октября вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам во французской Ницце. Погибли три человека. Совершившего атаку задержали.

Двумя неделями ранее под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати, который демонстрировал на уроках, посвященных свободе слова, карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему).

2 ноября в центре Вены вооруженный человек ходил по улицам и стрелял в прохожих, в итоге погибли четыре человека, еще 22 получили ранения. Нападавшего, являвшегося, как выяснилось впоследствии, сторонником ИГИЛ (запрещено в РФ), ликвидировали.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle