• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назарбаев раскрыл секрет доверительных отношений с президентами России

Время чтения: 1 мин
1199

Нурсултан Назарбаев оценил отношения с лидерами России, США и Китая.

Нурсултан Назарбаев оценил отношения с лидерами России, США и Китая.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объяснил, почему у него сложились доверительные отношения с российскими лидерами.

«Настоящие добрые отношения, доверительные отношения, конечно, с президентом России - и теперешним, и бывшим. Они сложились в ходе нашей совместной работы не за какие-то там красивые глаза, а мы убедились, как мы работаем, как мы защищаем, компромиссно решаем вопросы», - отметил он в документальном фильме «Штрихи к портрету», который был показан по республиканскому телеканалу «Хабар».

Это же, по его словам, относится и к отношениям с Китаем. «Это гигантские государства по сравнению с нами, но с ними строить отношения надо - равные, как независимые государства, - это не очень просто», - цитирует экс-президента Казахстана ТАСС.

Назарбаев также поделился воспоминаниями о последней встрече с президентом США Дональдом Трампом. «Все президенты, с которыми я имел дело, расставаясь, называли меня другом. Последняя встреча с президентом Трампом, он говорит: «Господин президент, у нас с вами химия есть, понимание. Мы только познакомились сейчас, а вы уже мне нравитесь, я вам доверяю», - сказал первый глава Казахстана.

Назарбаев также констатировал, что не знает, как это получается. «Я стараюсь сделать так, чтобы возникла обстановка доверия», - пояснил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle