Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Жээнбеков обсудили российскую вакцину от коронавируса

Время чтения: 1 мин
440

Путин и Мирзиеев на одной из предыдущих встреч.

Путин и Мирзиеев на одной из предыдущих встреч.

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев провели телефонные переговоры. Лидеры двух стран, как сообщили в Кремле, обсудили ход подготовки к саммиту СНГ и борьбу с коронавирусом, включая использование российской вакцины.

«Обсужден ход подготовки к предстоящему в декабре заседанию Совета глав государств-участников СНГ, которое пройдет под председательством Узбекистана в формате видеоконференции», - говорится в сообщении.

Также затронуты актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки дня. Подтвержден взаимный настрой на дальнейшее укрепление российско-узбекистанского стратегического партнерства и союзничества с акцентом на расширение торгово-экономических связей.

«В частности, активно осуществляются взаимные визиты, плодотворно работает совместная межправительственная комиссия и другие механизмы взаимодействия. Растут объемы взаимной торговли, продолжается реализация приоритетных проектов промышленной кооперации в различных отраслях экономики, а также программ гуманитарного обмена», - добавили в пресс-службе Мирзиеева.

Президенты, как отмечается, также обменялись мнениями по вопросам международной повестки и обсудили график предстоящих мероприятий на высшем уровне.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle