Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий встретился с послом ОАЭ в России

Время чтения: 2 мин
476

Камиль Самигуллин с Мухаммадом Ахмедом аль-Джабером.

Камиль Самигуллин с Мухаммадом Ахмедом аль-Джабером.

Cегодня муфтий Татарстана находится с рабочим визитом в Москве. Здесь Камиль хазрат Самигуллин встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов в России Мухаммадом Ахмедом аль-Джабером. Во встрече также приняли участие второй секретарь посольства ОАЭ в России Ахмед Саид аль-Кетби, начальник отдела культуры посольства Наима Альмушаррах и руководитель международного отдела ДУМ РТ Мухаммад Сагизов.

Это была первая встреча Камиля хазрата Самигуллина с послом Мухаммадом Ахмедом аль-Джабером, вступившим в должность в сентябре этого года. Муфтий выразил благодарность Посольству Объединенных Арабских Эмиратов в России за многолетнюю поддержку ДУМ РТ в реализации социальных проектов. Так, при организационной поддержке посольства и финансовой помощи со стороны Объединенных Арабских Эмиратов ДУМ РТ выпустило в свет обновленное казанское издание Куръана тиражом 20 тыс. экземпляров, были отреставрированы такие мечети Казани, как «аль-Марджани» и «Бурнаевская», реализованы ряд медиапроектов телеканала «Хузур ТВ», а также инициативы РИИ, БИА, фонда «Ярдэм».

В ходе встречи Камиль хазрат также поделился успехами татарстанского муфтията в области развития мусульманского образования, подготовки высококвалифицированных религиозных кадров, издательской деятельности, развития мусульманских медиапроектов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество ДУМ РТ и посольства.

Развитие международных связей и взаимодействие с зарубежными партнерами является для ДУМ РТ одним из приоритетных направлений деятельности. Благодаря значительному опыту в реализации культурных, духовно-просветительских и социальных проектов, интерес к ДУМ РТ со стороны коллег из дальнего и ближнего зарубежья растет с каждым годом. Обмен опытом, изучение и возвращение памятников татарского духовного наследия, научные исследования и предложения о сотрудничестве – все это цели реализации международных связей ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle