Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД Франции отказался признавать независимость Карабаха

Время чтения: 1 мин
557

Франция не будет признавать независимость Карабаха.

Франция не будет признавать независимость Карабаха.

Франция не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел страны.

Напомним, накануне сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах. При этом госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан в ходе рассмотрения резолюции заявил, что одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не пойдет на пользу никому и не поможет в продвижении мирного процесса.

«Нашим приоритетом сегодня должно быть обеспечение безопасного возвращения лиц, перемещенных в результате конфликта, происходившего в последние недели. В своем обращении к Сенату госсекретарь также отметил, что ни одно государство еще не признало Нагорный Карабах», - сказал представитель МИД, добавив, что Франция «и дальше будет делать все от нее зависящее для стабилизации ситуации на Южном Кавказе», а также останется вовлеченной в рамках сопредседательства Минской группы для продвижения по всем параметрам, которые еще предстоит согласовать после договора о прекращении огня, заключенного 9 ноября, в частности, в отношении ухода иностранных наемников, задействованных во время конфликта, или защиты исторического и культурного наследия региона.

Iskam-today

Социальные комментарии Cackle