Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Ирак заинтересован в участии в международном урегулировании в Сирии

Время чтения: 1 мин
417

Главы МИД России и Ирака обсудили сирийское урегулирование.

Главы МИД России и Ирака обсудили сирийское урегулирование.

Багдад заинтересован в участии в международных усилиях по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом сегодня по итогам переговоров с главой МИД Ирака Фуадом Хусейном сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Наши иракские друзья подтвердили свою заинтересованность в участии в международных усилиях по содействию сирийскому урегулированию», - отметил он.

В МИД РФ, по словам Лаврова, оценили участие Ирака, наряду с рядом других арабских стран, конференции по содействию решению проблемы сирийских беженцев, прошедшей недавно в Дамаске.

«Мы активно сотрудничаем в международных усилиях по ликвидации остатков банд международных террористов, в том числе в Сирии и на территории Ирака. Отмечу в этой связи успешную работу созданного для координации подходов в борьбе с терроризмом в Багдаде информационного центра с участием военных специалистов Ирака, России, Сирии и Ирана», - подчеркнул глава российской дипломатии.

Москва и Багдад, как напомнил Сергей Лавров, выступают «за уважение территориальной целостности и суверенитета Сирии, снятие односторонних западных санкций, прекращение иностранной оккупации ее территории, подчеркивают недопустимость политизации гуманитарных вопросов».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle