Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек Всемирной исламской лиги: мусульмане Франции должны соблюдать законы страны

Время чтения: 1 мин
601

Мохаммад Абделькрим Аль-Исса призвал мусульман соблюдать законы стран проживания.

Мохаммад Абделькрим Аль-Исса призвал мусульман соблюдать законы стран проживания.

Мусульмане, проживающие во Франции, должны подчиняться законам страны. Об этом, как пишет Le Figaro, заявил генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (саудовской НПО со статусом наблюдателя при ООН) Мохаммад Абделькрим Аль-Исса.

«Мы всегда призывали французских мусульман, а также мусульман, проживающих во Франции, уважать Конституцию, законы и ценности Французской Республики… К счастью, подавляющее большинство мусульман, живущих у вас, любят Францию (...) В отличие от этих честных патриотов, есть те, кто хочет жить отдельно от французского общества, хотя они должны уважать французское единство. Никто не обязан оставаться там, где он не хочет жить», - подчеркнул он.

Аль-Исса также отметил, что поддерживает решение президента Франции Эммануэля Макрона создать Национальный комитет имамов Франции.

Напомним, после убийства в пригороде Парижа учителя истории, который демонстрировал на уроках карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему) в качестве примера свободы слова, Макрон объявил о намерении бороться с «исламским сепаратизмом». В частности, власти планируют взять на контроль подготовку имамов для мечетей страны и отказаться от иностранного финансирования мусульманских храмов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle