• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: митрополит Феофан завоевал уважение представителей разных национальностей и вероисповеданий

Время чтения: 2 мин
526

Президент РТ выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Феофана.

Президент РТ выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Феофана.

За время работы в Татарстане митрополит Казанский и Татарстанский Феофан авторитет и уважение представителей разных национальностей и вероисповеданий. Об этом говорится в телеграмме президента Татарстана Рустама Минниханова Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с безвременной кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

«Безмерно скорбим о кончине одного из выдающихся архипастырей Русской Православной Церкви – Главы Татарстанской митрополии, митрополита Казанского и Татарстанского Феофана… За недолгие пять лет своего служения в нашей республике владыка Феофан стал по-настоящему близким и родным для многих татарстанцев, завоевав авторитет и уважение представителей разных национальностей и вероисповеданий. По-настоящему дружеские отношения сложились у него с представителями мусульманской уммы и лично с муфтием Татарстана», - отмечается, в частности, в послании, опубликованном пресс-службой главы республики.

«Всю свою яркую и богатую на события жизнь владыка Феофан посвятил неустанным трудам по духовному окормлению верующих, церковному и общественному служению, укреплению государственно-религиозного и межконфессионального диалога. Его редкие личные качества, разносторонние знания и богатый организаторский опыт нашли зримое воплощение во многих областях деятельности – от строительства и возрождения храмов до участия в работе международных организаций», - добавил Рустам Минниханов.

О смерти митрополита стало известно ранее сегодня – религиозный деятель скончался в одной из московских клиник из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle