Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Абу-Даби высоко оценил деятельность ДУМ РТ

Время чтения: 2 мин
539

Камиль Самигуллин встретился с муфтием Абу-Даби.

Камиль Самигуллин встретился с муфтием Абу-Даби.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с муфтием Абу-Даби, шейхом Мухаммадом Аслямом. Глава мусульман республики ознакомил почетного гостя с направлениями работы муфтията и провел для него экскурсию по резиденции.

В ходе встречи муфтий Камиль хазрат Самигуллин искренне поблагодарил шейха Мухаммада Асляма, который специально приехал в Казань, чтобы выступить на курсах повышения квалификации имамов с лекцией и выразил интерес к деятельности ДУМ РТ. Сам муфтий Абу Даби поделился впечатлениями от прошедших в столице Татарстана встреч и отметил, что на курсах повышения квалификации имамы Казани с большим интересом совершенствуют свои знания.

Далее муфтий Камиль хазрат познакомил гостя с деятельностью ДУМ РТ в области изучения Куръана и издания религиозных книг. Он подарил шейху издание Куръана, подготовленное и отпечатанное в ДУМ РТ, и книгу Мусы Бигиева “Шатыбия”, которое также вышло в свет в стенах Издательского дома «Хузур». Гость высоко оценил заслуги муфтията в издательской сфере. Он выразил свое восхищение уровнем подготовки издания Куръана к печати.

Отметим, что в 2017 году обновленная версия Куръана, изданного Духовным управлением мусульман РТ,  успешно прошла проверку Высшей комиссии по делам Досточтимого Куръана при Министерстве вакфов Сирии. В результате Священная Книга, которую подготовили и выпустили в Казани, получила Свидетельство о  соответствии международным стандартам. Два года спустя положительное заключение на издание получили также в Управлении комитета по Кыраату и экспертизе Мусхафов в Турции.

Кроме того, Камиль хазрат  ознакомил гостя с деятельностью call-центра «Даруль ифта» ДУМ РТ и рассказал о его специалистах и  высокой востребованности среди населения. Шейх одобрил использование различных современных инструментов для повышения уровня религиозного просвещения мусульман и для реализации дагвата.

Во время обхода здания ДУМ РТ Камиль хазрат показал гостю и отдел социального развития. В момент визита специалистами подразделения проходила рабочая встреча с мусульманским молодежным активом Казани, на которой обсуждались вопросы подготовки и проведения XI мусульманского молодежного форума и форума “30/40”.

Шейх поблагодарил Камиля хазрата за содержательную встречу и пожелал коллективу ДУМ РТ успехов.

Напомним, что муфтий Абу Даби шейх Мухаммад Аслям прибыл в Казань для участия на курсах повышения квалификации имамов в качестве лектора. Он также провел деловую встречу с заместителем муфтия Татарстана, ректором РИИ Рафиком Мухаметшиным и прочитал лекцию имамам в исламском духовно-образовательном центре “Рашида”.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle