Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия обеспокоена планами Израиля застроить Восточный Иерусалим

Время чтения: 1 мин
515

В МИД РФ призвали Израиль прекратить строительство поселений на оккупированных территориях.

В МИД РФ призвали Израиль прекратить строительство поселений на оккупированных территориях.

Размещение властями Израиля тендера на строительство жилья в районе Гиват-Хаматос в Восточном Иерусалиме препятствует достижению палестино-израильского урегулирования. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«Это решение противоречит международно-правовой основе ближневосточного урегулирования. Строительство нового блока поселений в указанном районе приведет к отделению Восточного Иерусалима от Вифлеема и нарушит территориальную непрерывность предполагаемого резолюциями ООН Палестинского государства, являющуюся неотъемлемым условием его жизнеспособности», - указали в министерстве, в очередной раз подчеркнув принципиальную позицию России о незаконности израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

«Подобные действия Израиля служат препятствием на пути к достижению справедливого палестино-израильского урегулирования, a также установлению прочного и всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке», - уверены в МИД РФ.

Напомним, именно продолжающееся строительство Израилем поселений на Западном берегу реки Иордан считается одним из основных препятствий на пути урегулирования палестино-израильского противостояния. В декабре 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию с требованием немедленно прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. Израиль тогда же заявил, что не будет выполнять положения этого документа.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle