Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган подписал указ об отправке военных в Азербайджан

Время чтения: 1 мин
518

Президент Турции хочет направить военных в Азербайджан.

Президент Турции хочет направить военных в Азербайджан.

В парламент Турции направлен указ президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке турецких военных в Азербайджан. О том, когда именно документ панируется рассмотреть, пока не сообщается.

В тексте указа, как сообщает агентство Anadolu, есть ссылка на условия совместного заявления президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна по Нагорному Карабаху, а также на позицию Баку по формированию совместного центра Турции и РФ по мониторингу за режимом прекращения огня.

Рамки миссии, численность персонала и сроки действия будут определяться администрацией президента Турции. Согласно конституции Турции, срок действия мандата определен одним годом.

Напомним, согласно заявлению лидеров РФ, Азербайджана и Армении о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.

Меморандум о создании совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе был подписан 11 сентября по итогам переговоров по видеосвязи министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы военного ведомства Турции Хулуси Акара.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle