Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кузнецова обсудила с супругой Асада возвращение российских детей

Время чтения: 1 мин
661

Анна Кузнецова с Асмой аль-Асад.

Анна Кузнецова с Асмой аль-Асад.

В ходе визита в Дамаск уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова в Дамаске встретилась с супругой президента Сирии Асмой аль-Асад. Главной темой обсуждения, как сообщает пресс-служба омбудсмена, стало возвращение российских детей на родину.

«В ходе встречи Анна Кузнецова и Асма аль-Асад обсудили вопросы сотрудничества двух стран в сфере защиты прав детей и деле репатриации несовершеннолетних граждан. Асма аль-Асад отметила активную работу по вывозу российских детей из Сирии и лагерей, расположенных на территории, временно неподконтрольной официальным властям республики. А также подчеркнула, что ряд государств стали реализовывать подобный порядок репатриации несовершеннолетних граждан», - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы социализации детей после их возвращения из зон вооружённых конфликтов. Первая леди Сирии предложила усилить взаимодействие по обмену опытом реабилитации детей.

Также было затронуто сотрудничество в здравоохранении. При участии заместителя министра здравоохранения РФ Олега Салагая была достигнута договорённость о проведении сеанса телемедицины для консультации по лечению сирийских детей с тяжёлыми генетическими заболеваниями, отмечается в сообщении.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle