Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Эрдоган обсудили договоренности по Карабаху

Время чтения: 1 мин
685

Президенты России и Турции провели телефонные переговоры.

Президенты России и Турции провели телефонные переговоры.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону договоренности, достигнутые Москвой, Баку и Ереваном о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Как сообщает пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе турецкой стороны.

«Владимир Путин информировал турецкого коллегу по существу договоренностей с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, зафиксированных в трехстороннем заявлении от 9 ноября с. г. Реджеп Тайип Эрдоган дал высокую оценку посредническим усилиям России, которые создают хорошую основу для выхода на долгосрочное и всеобъемлющее урегулирование нагорнокарабахского конфликта», - говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры двух стран условились о дальнейшем плотном взаимодействии в контексте реализации комплекса мер, предусмотренных договоренностями.

Также Путин и Эрдоган обсудили вопросы сотрудничества на сирийском направлении, включая координацию в деле содействия продвижению политического процесса и решению гуманитарных проблем, и подтвердили намерение активизировать контакты по борьбе с коронавирусом, в том числе в целях совместного производства вакцин.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle