• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов прокомментировал теракт в Ницце

Время чтения: 2 мин
653

Глава ДСМР осудил теракт в Ницце.

Глава ДСМР осудил теракт в Ницце.

Председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов назвал большой трагедией нападение в Ницце, заявив, что Бог никому не давал права заниматься самосудом.

«Это трагедия большая для всех. Ни у кого нет права заниматься самосудом, никому этого права Бог не давал. И ему нет оправдания, каких бы воззрений человек ни придерживался, это могут делать только невежды и преступники», - отметил религиозный деятель в интервью для ТАСС.

По словам Крганова, духовенство всегда подчеркивает необходимость сдержанности и обдуманности поступков.

«Конечно же, мы обращаемся в своих проповедях и об этом говорим всегда, что верующий человек не должен себя вести агрессивно, агрессивно реагировать - мы должны проявлять сдержанность, разумность. Да, мнение свое высказывать нужно, но для этого есть законные меры, возможности, есть соответствующие площадки», - убежден глава ДСМР.

Накануне неизвестный с ножом совершил нападение на прохожих в Ницце. Инцидент произошел у городской церкви Нотр-Дам. Сообщается в трех жертвах и еще нескольких пострадавших. Два человека убиты внутри церкви. Одна жертва преступника обезглавлена. Сам злоумышленник, являющийся религиозным экстремистом, задержан сотрудниками полиции.

16 октября Францию и весь остальной мир потрясло убийство учителя истории. 18-летний выходец из Чечни в пригороде Парижа обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который ранее на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). Нападавший был застрелен полицией.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом и заявил, что не откажется от публикации таких карикатур и усилит борьбу с религиозным сепаратизмом. Кроме того, он призвал «освободить ислам во Франции от иностранного влияния» и усилить контроль за финансированием мечетей.

Islam-today

 

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle