• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Имам из Франции: ислам не имеет ничего общего с исламизмом

Время чтения: 2 мин
1020

За последние недели Францию потрясли сразу несколько террористических атак.

За последние недели Францию потрясли сразу несколько террористических атак.

Мусульмане Франции хотят жить в мире с соотечественниками, ислам не имеет ничего общего с исламизмом. Об этом в интервью для РИА Новости заявил имам коммуны Дранси Ассен Шальгуми.

После убийства учителя в пригороде Парижа в его мечети, по словам имама, молились за всех пострадавших. Он подчеркнул, что на оскорбление не нужно реагировать ненавистью.

«Мы помним, что наша религия и наш пророк учат нас не ненависти, а любви. Может быть, некоторые (верующие) против карикатур, им не нравится, что их пророка рисуют. Но никогда не нужно жестко реагировать. (Действовать) нужно посредством свободы, через рисунок, через любовь, а не посредством ненависти», - подчеркнул религиозный деятель, подчеркнув, что нужно «сопротивляться перед лицом исламизма».

«Ислам не имеет ничего общего с исламизмом... Мусульмане просят, чтобы их защитили, чтобы мирно жить и молиться. Мы хотим жить с нашими соотечественниками, какой бы ни была их религия. Мы хотим, чтобы поколения и поколения наших детей жили в мире. И, будучи патриотами, они уважали свою страну и законы своей страны. И чтобы их религия всегда оставалась их личным делом. Чтобы это был ислам, который называют просвещенным исламом», - цитирует Шальгуми агентство.

16 октября 18-летний выходец из Чечни обезглавил учителя истории Самюэля Пати, который в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, демонстрировал карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммада (мир ему).
Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle