• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жителя Камчатки оштрафовали за фото Гитлера и призывы к экстремизму

Время чтения: 1 мин
441

Шрафом за публикацию экстремистских призывов отделался житель Камчатки.

Шрафом за публикацию экстремистских призывов отделался житель Камчатки.

Жителя Петропавловска-Камчатского оштрафовали на 30 тысяч рублей за размещение в интернете портрета Гитлера с призывами сжигать представителей одной из национальностей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Камчатскому краю.

Портрет Адольфа Гитлера со свастикой в одной из групп в мессенджере WhatsApp мужчина разместил в апреле 2020 года - накануне 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Картинку он сопроводил комментарием с призывом сжигать представителей одной из национальностей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет».

«Ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей», - говорится в сообщении УФСБ по региону.

В пресс-службе добавили, что в ходе следствия обвиняемый признал свою вину и активно содействовал следствию, а также перечислил 10 тысяч рублей на счет елизовского психоневрологического интерната для детей «Ягодка». Петропавловск-Камчатский городской суд счёл пожертвование как заглаживание причиненного преступлением вреда и постановил освободить обвиняемого от уголовной ответственности.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle