• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: борьба с терроризмом требует объединения мирового сообщества

Время чтения: 1 мин
555

Президент РФ направил соболезнования Макрону после терактов во Франции.

Президент РФ направил соболезнования Макрону после терактов во Франции.

Президент России Владимир Путин направил президенту Франции Эммануэлю Макрону телеграмму с соболезнованиями после террористических нападений.

«Особое возмущение вызывает циничное и жестокое преступление, совершенное в стенах церкви. Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Очевидно, что борьба с международным террором требует реального объединения усилий всего мирового сообщества», - отмечается, в частности, в телеграмме, текст которой цитирует пресс-служба Кремля.

В послании российского лидера подчеркивается «готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими и другими зарубежными партнерами на всех направлениях контртеррористической деятельности».

Ранее сегодня неизвестный с ножом совершил нападение на прохожих в Ницце. Инцидент произошел у городской церкви Нотр-Дам. Сообщается о трех жертвах и еще нескольких пострадавших. Сам злоумышленник задержан сотрудниками полиции.

Несколько дней назад Францию и весь остальной мир потрясло убийство учителя истории. 18-летний выходец из Чечни в пригороде Парижа обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который ранее на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). Нападавший был застрелен полицией.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle