• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана

Время чтения: 2 мин
982

Charlie Hebdo разместил на обложке карикатуру на Эрдогана.

Charlie Hebdo разместил на обложке карикатуру на Эрдогана.

Парижский сатирический еженедельник Charlie Hebdo разместил на обложке своего номера, который выходит сегодня, карикатуру на президента Турции Тайипа Эрдогана. Публикация карикатуры сделана на фоне разгорающегося между Анкарой и Парижем дипломатического конфликта. После резких высказываний Эрдогана в адрес французского президента Эммануэля Макрона Париж отозвал своего посла и потребовал от ЕС принять санкции в отношении Турции.

В Турции на публикацию карикатур на Эрдогана уже отреагировали. Глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что Анкара считает их плодами «антимусульманской программы» президента Франции.

«Антимусульманская программа президента Франции Макрона приносит свои плоды! Charlie Hebdo только что опубликовал серию так называемых карикатур, полных оскорбительных изображений якобы нашего президента. Мы осуждаем отвратительную попытку этой публикации распространить культурный расизм и ненависть», - написал Алтун в Twitter.

Напомним, напряженность в отношениях Парижа и Анкары значительно возросла после того, как Макрон пообещал реформировать закон от 1905 года, чтобы еще больше отделить религию от государства, а также заявил о намерении оградить ислам во Франции от иностранного влияния и строже контролировать источники финансирования мечетей.

Это стало реакцией на трагедию под Парижем, где 16 октября 18-летний террорист обезглавил учителя истории и обществоведения, который демонстрировал ученикам карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему) в качестве примера выражения свободы мнения.

Эрдоган в ответ на планы Макрона в отношении ислама во Франции посоветовал ему проверить психику.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle