• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Премьер Пакистана обвинил Францию в оскорблении мусульман

Время чтения: 2 мин
1343

Имран Хан обвинил власти Франции в исламофобии.

Имран Хан обвинил власти Франции в исламофобии.

На фоне ситуации с карикатурами на Пророка Мухаммада (мир ему) премьер-министр Пакистана Имран Хан обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «нападках на ислам» и оскорблении чувств верующих мусульман по всему миру.

«Очень жаль, что он предпочел поощрять исламофобию, нападая на ислам вместо террористов, которые осуществляют насилие, будь то мусульмане, белые расисты или нацисты. К сожалению, президент Макрон выбрал намеренно провоцировать мусульман, включая своих собственных граждан», - написал, в частности, глава пакистанского правительства в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции. Соответствующий законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей, французский лидер намерен представить 9 декабря. Особое внимание в документе будет уделено обучению детей.

Также Макрон высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить в стране «просвещенный ислам», и «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».

В ответ на это Эрдоган заявил, что его французскому коллеге нужно «лечить свою психику».

16 октября под Парижем произошло шокировавшее весь мир преступление – 18-летний чеченец обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему). Нападавший был застрелен полицией. После этого в городах страны прошли массовые аресты предполагаемых экстремистов.  

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle