• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Эрдоган выступили за активизацию политического процесса по Карабаху

Время чтения: 2 мин
610

Лидеры России и Турции обсудили Карабах и коронавирус.

Лидеры России и Турции обсудили Карабах и коронавирус.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых подчеркнули необходимость активизации политического процесса по Карабаху. Разговор, как сообщает пресс-служба Кремля, состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Подробно обсуждена ситуация в зоне нагорнокарабахского конфликта. С обеих сторон подтверждена важность соблюдения гуманитарного перемирия, договоренность о котором была достигнута 10 октября в Москве. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выступили за активизацию политического процесса, в частности на основе наработок Минской группы ОБСЕ», - говорится, в частности, в сообщении.

Путин также выразил серьезную обеспокоенность в связи с участием в военных действиях в Карабахе боевиков из ближневосточного региона и подчеркнул необходимость солидарных усилий для скорейшего прекращения кровопролития в Карабахе и переходу к мирному урегулированию проблемы.

«Высказана надежда, что Турция, как член Минской группы ОБСЕ, внесет конструктивный вклад в деэскалацию конфликта», - добавили в Кремле.

Еще одной темой переговоров стало взаимодействие по борьбе с коронавирусом, включая кооперацию в области разработки и производства вакцин.

«Рассмотрен также ряд вопросов двустороннего сотрудничества. Отфиксирована обоюдная заинтересованность во взаимодействии по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая кооперацию в области разработки и производства вакцин. Будут даны соответствующие указания профильным ведомствам», - говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры двух стран условились о поддержании дальнейших регулярных контактов РФ и Турции по дипломатическим и военным каналам.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle