• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Мали отмечают 60-летие дипломатических отношений

Время чтения: 1 мин
1463

Сегодня, 14 октября, исполняется 60 лет установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Мали.

По данному случаю Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий, в котором отмечается, что Россию и Мали связывают давние отношения дружбы и сотрудничества.

«Россия принимала активное участие в обретении независимости и становлении малийской государственности, оказала весомое содействие в реализации крупных экономических проектов, строительстве гражданской инфраструктуры, проведении геологоразведочных работ, освоении сельскохозяйственных земель. В опоре на накопленный солидный опыт взаимодействия прошлых лет предпринимаются инициативные шаги в целях устойчивого и динамичного развития уже в новых условиях российско-малийских связей в торгово-экономической, гуманитарной и иных областях», - говорится в сообщении.

Между Россией и Мали, как отмечается, поддерживается регулярный политический диалог.

«Хорошей основой для взаимодействия служит близость позиций по большинству актуальных тем мировой и региональной политики, включая формирование полицентричного мироустройства, укрепление центральной роли ООН в обеспечении глобальной стабильности и безопасности», - добавили в МИД РФ.

Кроме того, активно развивается торгово-экономическое, военно-техническое сотрудничество.

«Убеждены, что совместными усилиями мы сможем обеспечить дальнейшее поступательное развитие всего комплекса проверенных временем российско-малийских связей на благо народов обоих государств, в интересах обеспечения мира, безопасности и стабильности на Африканском континенте», - заключили в российском ведомстве.

Напомним, Мали - это государство на западе Африки, которое является членом Организации исламского сотрудничества. Мусульмане составляют порядка 95% населения страны. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle