Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Душанбе усилили меры безопасности

Время чтения: 2 мин
660

СМИ сообщили об усиленных мерах безопасности в Душанбе.

СМИ сообщили об усиленных мерах безопасности в Душанбе.

В столице Таджикистана Душанбе во время оглашения итогов президентских выборов приняли повышенные меры безопасности.

На центральных улицах столицы, как сообщает РИА Новости, усилено патрулирование, временно закрыты кафе и рестораны, находящиеся в непосредственной близости от здания, где располагается пресс-центр республиканского ЦИК.

На улицах Душанбе можно заметить припаркованную около правительственных зданий и массовых мест скопления людей спецтехнику силовиков.

Ни в прошлые президентские выборы, ни в прошедшие этой весной парламентские, как отмечается, такие меры не принимались.

Напомним, президентские выборы прошли в Таджикистане в минувшее воскресенье. Действующий глава республики Эмомали Рахмон одержал победу, получив 90,92% голосов при явке 85,39%.

Стоит отметить, что в соседней Киргизии после парламентских выборов 4 октября, по результатам которых в законодательный орган прошли только проправительственные партии, разгорелся политический кризис.

Сторонники проигравших партий вышли на улицы Бишкека и других крупных городов. Они захватили здания парламента, правительства, администрации президента, Генпрокуратуры и мэрии столицы. С участием оппозиции были созданы несколько структур, которые объявили себя временной властью и назначили премьер-министров. Под контроль неизвестных лиц перешли десятки предприятий, месторождений и других бизнес-объектов.

В результате президент страны Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку правительство. В последние несколько дней сообщается о стабилизации обстановки. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle