• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Роухани поддержал усилия России по урегулированию в Карабахе

Время чтения: 2 мин
613

Лидеры двух стран на одной из предыдущих встреч.

Лидеры двух стран на одной из предыдущих встреч.

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани провели телефонные переговоры. Одной из центральных тем обсуждения, как сообщает пресс-служба Кремля, стала ситуация в Карабахе.

«Проведен обстоятельный обмен мнениями по ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта», - отметили в Кремле, добавив, что Роухани выразил президенту России поддержку достигнутым договоренностям о перемирии и о запуске переговоров ради скорейшего урегулирования.

«Президентом Ирана выражена поддержка достигнутым по итогам трехсторонних консультаций министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении договоренностей о прекращении огня в гуманитарных целях, а также о запуске субстантивных переговоров ради скорейшего достижения мирного урегулирования», - говорится в сообщении.

Лидеры двух стран также обсудили борьбу с коронавирусом и, в частности, сотрудничество по российской вакцине «Спутник V».

«Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. Уделено внимание проблематике борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в частности, перспективам взаимодействия по российской вакцине «Спутник V», - говорится в сообщении.

Напомним, 9 октября в Москве по приглашению президента РФ Владимира Путина состоялись переговоры глав МИД Азербайджана, Армении и России. В результате Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle