Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ посетил ИК №3 Пестречинского района

Время чтения: 2 мин
856

Камиль хазрат традиционно прочитал духовные и воспитательные проповеди.

Камиль хазрат традиционно прочитал духовные и воспитательные проповеди.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Пестречинский район. В первую очередь, здесь он посетил исправительную колонию №3, расположенную в селе Пановка. Муфтия и гостей встретил начальник колонии Александр Мелешенко.

Вместе с муфтием колонию осмотрели также глава Пестречинского муниципального района Ильхам Кашапов, советник муфтия по социальным вопросам Ильдар хазрат Баязитов и президент национального исламского благотворительного фонда “Ярдэм” Ильхам Исмагилов. После экскурсии по колонии гости переместились в мечеть, расположенную на территории исправительного учреждения для встречи с заключенными. Здесь их встретил имам и куратор данной мечети Султан хазрат Сулейманов.

На встрече с верующими заключёнными Камиль хазрат традиционно прочитал духовные и воспитательные проповеди, рассказал поучительные истории из жизни пророков. Также он напомнил, что основным путеводителем в нашей жизни должен быть Куръан, подчеркнул необходимость поиска ответов на все вопросы из Священной Книги. Далее хазрат привел наставления из религиозных богословских трудов, хадисы и ответил на многочисленные вопросы заключенных о вере и молитве, совершении намаза и чтении Куръана.

Кроме того, муфтий ознакомил верующих с переводом смыслов Куръана на татарском языке, подготовленным ДУМ РТ, и подарил несколько экземпляров библиотеке колонии. Также Камиль хазрат предложил организовать для желающих курсы татарского языка в местной мечети. Заключенные выразили большой интерес и к другим книгам ДУМ РТ и обратились с просьбой пополнения библиотеки новыми изданиями ИД «Хузур». Кроме того, они поблагодарили муфтия за мясо, подаренное в дни Курбан-байрама.

По словам советника муфтия Татарстана по социальным вопросам Ильдара хазрата Баязитова, в 9-ти колониях республики в дни праздника Курбан-байрам раздали 1500 кг мяса, а также религиозную литературу от издательства «Хузур» ДУМ РТ.

Камиль хазрат отметил, что в колонии созданы все условия для проведения религиозных богослужений. Он выразил надежду, что заключенные, практикующие ислам, выйдут на свободу и начнут новую жизнь, сторонясь от преступных деяний.

Посещения исправительных учреждений республики будут продолжены. Так, в ближайшее время муфтий планирует посетить ИК №5. Руководство колонии и Ильдар хазрат Баязитов поблагодарили муфтия Камиля хазрата Самигуллина за визит и пригласили принять участие в заседании коллегии Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle