• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров и Чавушоглу выступили на немедленное прекращение боевых действий в Карабахе

Время чтения: 2 мин
983

Главы МИД России и Турции обсудили ситуацию в Карабахе.

Главы МИД России и Турции обсудили ситуацию в Карабахе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Главной темой обсуждения, как сообщает пресс-служба МИД РФ, стало обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Дипломаты выступили за немедленное прекращение боевых действий.

«Обстоятельно обсуждена эскалация напряженности вокруг Нагорного Карабаха. Министры выразили серьезную озабоченность продолжающейся вооруженной конфронтацией, высказались за немедленное прекращение боевых действий», - отмечается в сообщении ведомства.

Стороны подчеркнули «недопустимость вовлечения в конфликт боевиков незаконных вооруженных формирований из других регионов» и отметили «востребованность предельно взвешенных шагов в плане оказания политико-дипломатического содействия Баку и Еревану».

Кроме того, главы дипломатий двух стран подтвердили готовность «к плотной координации действий России и Турции для стабилизации обстановки в целях скорейшего возвращения урегулирования нагорнокарабахского конфликта в мирное переговорное русло».

Бои между армянскими и азербайджанскими войсками на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались в ночь на 27 сентября. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию резерва.

Обе страны обвиняют друг друга в эскалации конфликта и заявляют о боевых потерях и жертвах среди гражданских. По данным и Баку, и Еревана, противник использует тяжелое вооружение и наемников.

Международное сообщество призвало Армению и Азербайджан немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

Ожесточенные столкновения в зоне карабахского конфликта продолжаются.  

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle