• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган назвал неприемлемыми призывы ОБСЕ о прекращении огня в Карабахе

Время чтения: 1 мин
897

Президент Турции раскритиковал призывы ОБСЕ прекратить огонь в Карабахе.

Президент Турции раскритиковал призывы ОБСЕ прекратить огонь в Карабахе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает недопустимым, что Минская группа ОБСЕ стремится добиться прекращения огня в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил во время выступления в парламенте.

«Недопустимо, что теперь Минская группа требует прекращения огня в Нагорном Карабахе. Они должны требовать, чтобы Армения сначала вышла с оккупированных территорий Нагорного Карабаха», - подчеркнул, в частности, турецкий лидер.

Напомним, ранее Эрдоган раскритиковал Минскую группу за неспособность разрешить ситуацию в Нагорном Карабахе.

«США, Россия и Франция до сегодняшнего дня, приблизительно 30 лет, эту проблему не могли решить. А теперь они все дают советы», - отметил турецкий лидер. 

Бои между армянскими и азербайджанскими войсками на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались в ночь на 27 сентября. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию резерва.

Обе страны обвиняют друг друга в эскалации конфликта и заявляют о боевых потерях и жертвах среди гражданских. По данным и Баку, и Еревана, противник использует тяжелое вооружение и наемников.

Международное сообщество призвало Армению и Азербайджан немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

Ожесточенные столкновения в зоне карабахского конфликта продолжаются.  

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle