• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мечетях Татарстана стартуют курсы татарского языка

944

Курсы татарского языка пройдут в 100 мечетях республики.

Курсы татарского языка пройдут в 100 мечетях республики.

Завтра, 1 октября, в мечетях Татарстана вновь заработают примечетские курсы, где наряду с основами Ислама будут изучаться история татар и татарский язык. В новом учебном году уроки пройдут на 100 площадках.

Курсы, которые охватят все города и большинство районных центров нашей республики, в этом году проводятся в четвертый раз в рамках 100-летия со дня образования ТАССР и Года родного языка, объявленного ДУМ РТ.

В 2020-2021 учебном году курсы начального уровня изучения татарского языка охватят 45 мухтасибатов республики, в том числе 45 казанских мечетей. Уроки татарского будут проводиться по методике и учебнику, разработанным в Российском исламском институте.

На сегодняшний день для организации курсов учебные кабинеты в мечетях оборудованы необходимыми учебными принадлежностями, обеспечены учебными пособиями, техническими средствами. В мухтасибаты Татарстана поступили учебники, изданные в ИД “Хузур”.

Кроме этого, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции во время занятий, в мечетях будут учтены все санитарно-эпидемиологические требования: слушатели курсов должны быть в медицинских масках и пользоваться антисептиками при входе.

Курсы татарского языка в мечетях будут проводиться два раза в неделю. Учебный курс рассчитан на 48 академических часов, продолжительность составляет 6 месяцев (с 1 октября 2020 года по 30 апреля 2021 года).

Подробности - здесь.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle