• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган раскритиковал СБ ООН за запоздалую реакцию на пандемию

710

Президент Турции отметил необходимость рефомировать ООН и СБ ООН.

Президент Турции отметил необходимость рефомировать ООН и СБ ООН.

ООН и ее Совбез нуждаются в реформах. Очевидным это стало после ее запоздалой реакции на пандемию коронавируса. Об этом, выступая на Генассамблее ООН, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Многосторонние организации, особенно ООН и ее Совбез, нуждаются в реформах. Мы увидели, как эта организация оказалась бессильна в нынешних условиях пандемии. Потребовались недели и даже месяцы, прежде чем пандемия появилась на повестке дня и решения начали приниматься», - отметил турецкий лидер в ходе видеообращения.

Разрабатываемые вакцины и лекарства от коронавируса, по его словам, должны быть общедоступными, соревнования между государствами здесь недопустимы.

«Мы призываем к тому, что лекарства и вакцины против коронавируса, где бы они ни производились, должны быть предоставлены всем в равной мере и должны быть доступны всем одинаково. Никакое соревнование между государствами здесь недопустимо», - сказал Эрдоган.

Кроме того, президент Турции добавил, что «годами с этой трибуны говорил, что мир больше пяти», имея в виду расширение числа постоянных членов Совбеза ООН, а потому «судьба человечества не может быть оставлена на милость ограниченного числа стран».

Напомним, пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 31,1 миллиона случаев заражения, более 962 тысяч человек скончались.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle