• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генассамблея приняла декларацию к 75-й годовщине ООН

834

Участники ООН приняли декларацию к 75-й годовщине Организации.

Участники ООН приняли декларацию к 75-й годовщине Организации.

Члены ООН приняли декларацию к 75-й годовщине организации. Помимо традиционных тезисов в документе затронута тема пандемии коронавируса. Государства, в частности, договорились извлечь уроки, чтобы учесть их в случае будущих подобных кризисов.

«Мы будем подготовленными. Пандемия COVID-19 застала нас врасплох. Это послужило сигналом для повышения нашей готовности не только в отношении кризисов в сфере здравоохранения, но и в отношении других вызовов и кризисов», - отмечается в тексте документа.

Страны-участницы ООН договорились совершенствовать глобальные системы предотвращения кризисов и реагирования на них и сошлись во мнении, что необходимо срочно ускорить разработку и производство новых вакцин, лекарств и медицинского оборудования.

При этом в декларации подчеркивается, что к вакцинам необходимо обеспечить равный доступ для всех.

Кроме того, государства договорились содействовать поддержанию мира и предотвращать конфликты. Дипломатический инструментарий Устава организации необходимо использовать в полной мере, включая превентивную дипломатию и посредничество.

Государства ООН призывают генерального секретаря организации расширить этот инструментарий для предотвращения эскалации и повторения военных действий на суше, на море, в космосе и в киберпространстве.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle