• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саудовская Аравия откроет границы для своих граждан не ранее 2021 года

1050

Саудовские власти рассказали о планах по снятию ограничений по коронавирусу.

Саудовские власти рассказали о планах по снятию ограничений по коронавирусу.

Саудовская Аравия позволит своим подданным выезжать и повторно въезжать в королевство не ранее 1 января 2021 года.

Как сообщает Саудовское агентство печати (САП), после 1 января 2021 года все ограничения на выезд и возвращение подданных королевство любым транспортом через наземные, морские и воздушные порты будут сняты при соблюдении действующих мер предосторожности по отношению коронавирусу.

Конкретное время отмены ограничений будет объявлено за 30 дней до обозначенной даты.

Все владельцы паспортов стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и держатели действующих виз также смогут беспрепятственно покидать королевство и возвращаться в него для работы, проживания или визитов при соблюдении мер предосторожности.

Главным требованием для въезда в Саудовскую Аравию остается наличие отрицательного теста на коронавирус, сделанного в сертифицированных лабораториях не ранее чем за 48 часов. Помимо этого, саудовские власти обещают объявить о плане постепенного возобновления малого паломничества (умры).

Напомним, запрет на все международные поездки саудовские власти ввели с начала марта. В конце мая правительство страны начало постепенно ослаблять ограничения, однако все международные перелеты по-прежнему запрещены. По последним данным, в Саудовской Аравии зафиксировано свыше 325 тысяч случаев заражения, 4 268 человек скончались.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle