• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Асад поблагодарил Россию за помощь в преодолении послевоенного кризиса

Время чтения: 1 мин
854

Башар Асад с российской делегацией.

Башар Асад с российской делегацией.

Сирия благодарна России за помощь в восстановлении безопасности и преодолении экономических последствий войны. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад на встрече с российской делегацией во главе с вице-премьером России Юрием Борисовым.

«От имени всех сирийцев я хочу поблагодарить руководство России и ее народ за все то, что было сделано нашими российскими союзниками в политической, военной и экономической области… Мы благодарны России за помощь в преодолении экономических последствий войны», - цитирует сирийского лидера ТАСС.

В ходе переговоров, как отмечает пресс-служба президент САР, стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем двустороннего сотрудничества.

Сирийское правительство, по словам Асада, настроено на продолжение «совместной работы с российскими партнерами над выполнением подписанных двусторонних отношений».

Вице-премьер РФ Юрий Борисов на пресс-конференции по итогам переговоров с сирийской стороной сообщил, что уже подготовлен новый вариант соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Надеюсь, что при следующей моей поездке в декабре мы подпишем это соглашение, и оно будет определять наши основные моменты взаимодействия по всем областям на ближайшее время», - сказал Борисов.

Напомним, в состав российской делегации, которая сегодня находится в Дамаске, также входит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle