• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Матвиенко: «Россия – мировой лидер антитеррористической борьбы»

508

Валентина Матвиенко опубликовала заявление по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Валентина Матвиенко опубликовала заявление по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Россия, являясь признанным мировым лидером антитеррористической борьбы, продолжает успешно бороться с терроризмом в разных странах мира. Об этом говорится в заявлении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

«Сегодня, на правах признанного мирового лидера антитеррористической борьбы, наша страна продолжает успешно искоренять это зло во многих регионах планеты. Ярким свидетельством этому стала помощь России на Ближнем Востоке. Для того, чтобы не допустить новых трагедий и добиться окончательной победы, необходимо плодотворное международное сотрудничество, решительные и своевременные шаги, доверительные отношения между всеми силами, противостоящими терроризму и бесчеловечности. Только сообща мы сможем дать достойный отпор нависшей угрозе», - говорится в заявлении Матвиенко, которое цитирует ТАСС.

Россия, как отметила спикер Совфеда, смогла подавить деструктивную активность на своей территории благодаря непреклонной государственной политической воле, слаженной работе силовых структур и консолидации граждан.

Терроризм, при этом, - далеко не новое понятие, но именно в XXI веке «он приобрел катастрофические масштабы».

«Террористам чужды непреходящие морально-нравственные ценности, их цель - устрашение и общественный резонанс. Не делая разграничений по национальности, возрасту или конфессиональной принадлежности, они лишают жизни тысячи людей, следуя своей варварской идеологии. Поэтому вполне закономерно желание всех россиян оградить себя и своих близких от этой чумы, препятствовать ее распространению как внутри государства, так и за его пределами», - отметила Матвиенко.

Напомним, сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, приуроченный к трагическим событиям 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда жертвами беспрецедентного по жестокости теракта стали более 300 человек, в основном женщины и дети.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle