• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дональд Трамп заявил, что США почти вывели войска из Ирака

Время чтения: 1 мин
886

Американских военнослужащих, по мнению Трампа, вообще никогда не должно было быть на Ближнем Востоке

Американских военнослужащих, по мнению Трампа, вообще никогда не должно было быть на Ближнем Востоке

В основном США вышли из Ирака, сказал на пресс-конференции в среду американский президент Дональд Трамп.

"Мы в основном вышли из Ирака, оставили там крайне мало военнослужащих, - пояснила глава государства. - Мы закончим эти бесконечные войны, нелепые бесконечные войны. Это было худшее решение в истории нашей страны". Американских военнослужащих, по мнению Трампа, вообще никогда не должно было быть на Ближнем Востоке.

"Однако мы выходим очень быстро, за 3 года", - подчеркнул глава Белого дома, затем перейдя к теме присутствия США в Афганистане. Он утверждает, что у США "очень хорошо идут" переговоры с Афганистаном. "Мы снизили присутствие до очень небольшого уровня. Мы действуем там как полиция уже 19 лет, - рассказал президент. - Пора нашим солдатам возвращаться домой".

Кроме того, Трамп снова напомнил, что осенью минувшего года вывел контингент из района турецко-сирийской границы: "Турция может позаботиться о себе сама".

В июне в совместном заявлении властей США и Ирака по результатам переговоров в рамках стратегического диалога говорилось, что в ближайшие месяцы Вашингтон продолжит снижать свое военное присутствие в Ираке и будет обсуждать статус оставшихся в стране американских военнослужащих с Багдадом.

8 августа глава Пентагона Марк Эспер отметил, что к концу ноября США планируют сократить воинский контингент в Афганистане меньше чем до 5 тыс. человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle