• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Палестине заявили, что соглашение ОАЭ и Израиля противоречит решениям ЛАГ

529

Палестина отказалась принять соглашение ОАЭ и Израиля.

Палестина отказалась принять соглашение ОАЭ и Израиля.

Нормализация отношений Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с Израилем противоречит всем решениям Лиги арабских государств (ЛАГ) и лишь откладывает оккупацию Израилем палестинских территорий, но не отменяет ее. Об этом заявил представитель Палестины в ЛАГ Муханнад аль-Аклюк.

«Арабская мирная инициатива (принята в 2002 году - прим. ред.) предусматривает установление отношений между арабскими странами и Израилем, но только после прекращения оккупации захваченных в 1967 году палестинских земель, создания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме и справедливого решения проблемы беженцев <…> Заявление о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем противоречит всем решениям ЛАГ, принятым на уровне глав МИД и в ходе саммитов», - цитирует заявление палестинского дипломата ТАСС.

Как подчеркнул аль-Аклюк, «вместо того, чтобы прописать полное окончание оккупации, они [ОАЭ и Израиль] договариваются о нормализации в обмен лишь на отсрочку аннексии.

«Получается, что трехстороннее соглашение вступает в полное противоречие с официальной позицией арабов», - подчеркнул представитель Палестины.

Накануне президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил о том, что Израиль и ОАЭ достигли договоренностей о полной нормализации двусторонних отношений. Договоренности, в частности, предполагают приостановку Израилем принятия решения о распространении своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle