• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Египет, Оман и Бахрейн поддержали соглашение между Израилем и ОАЭ

664

Нетаньяху поблагодарил три арабские страны за поддержку соглашения между Израилем и ОАЭ.

Нетаньяху поблагодарил три арабские страны за поддержку соглашения между Израилем и ОАЭ.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси и правительства Омана и Бахрейна за поддержку мирного соглашения между еврейским государством и Объединенными Арабскими Эмиратами.

«Благодарю президента Египта ас-Сиси и правительства Омана и Бахрейна за поддержку исторического мирного соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, которое расширяет круг мира и пойдет на пользу всему региону», - цитирует заявление израильского премьера, которое приводит его канцелярия, РИА Новости.

Напомним, накануне стало известно, что Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений. Израиль по условиям сделки временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других.

Палестинское руководство объявило о своем решительном неприятии и осуждении соглашения. В свою очередь, МИД Турции назвал его игнорирующим волю палестинского народа.

Соглашение с ОАЭ станет для Израиля третьим после аналогичных договоренностей с Египтом и Иорданией, заключенных в 1979 и 1994 годах соответственно.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle