• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казахстане анонсировали смягчение ограничений по коронавирусу

665

Власти Казахстана объявили о смягчении ограничений по ковиду.

Власти Казахстана объявили о смягчении ограничений по ковиду.

С 17 августа в Казахстане начнется поэтапное смягчение ограничений, введенных из-за пандемии. Такое решение приняла Государственная комиссия по нераспространению коронавируса. 

«В период действия карантинных мер в Казахстане удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию и значительно снизить нагрузку на медицинские организации. Ежесуточный прирост заражения снижен с 4% до 0,5%. Количество выздоровевших достигло 76%. Средний показатель репродуктивности снизился до 0,78, загруженность коек составляет 26», - говорится в сообщении.

План поэтапного снятия карантинных мер предполагает начало работы объектов с массовым пребыванием людей. Это торгово-развлекательные центры, салоны красоты, фитнес-центры без бассейнов, дежурные группы детских дошкольных учреждений, аттракционы на открытом воздухе.

Помимо этого, разрешаются индивидуальные и групповые тренировки на открытом воздухе и спортивные тренировки для национальных сборных и клубных команд, но с ограничениями. С 17 августа также возобновляется движение общественного транспорта.

Несмотря на ослабление мер, работодателям рекомендуется сохранить дистанционный формат работы не менее чем для 80% сотрудников.

Кроме того, сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе дома; на работу баров, ночных клубов, кинотеатров и прочих развлекательных заведений для детей и взрослых; деятельность объектов культуры; на работу бассейнов, пляжей, открытых аквапарков; на работу религиозных объектов; на передвижение пригородных пассажирских поездов/электричек.

В целях дальнейшей стабилизации ситуации на выходные дни ограничительные меры будут сохранены, отметили в пресс-службе правительства.

На данный момент в Казахстане подтверждены 101 372 случая инфицирования коронавирусом, 76 756 пациентов выздоровели, 1 335 человек умерли.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle