• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: террористы пытаются воспользоваться пандемией для расширения влияния

Время чтения: 2 мин
836

Глава МИД РФ указал на новые террористические угрозы на фоне пандемии.

Глава МИД РФ указал на новые террористические угрозы на фоне пандемии.

Террористические организации пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для пополнения рядов своих сторонников. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«В некоторых регионах мира наблюдаются попытки террористов воспользоваться условиями пандемии и связанными с ней трудностями для расширения своего влияния, распространения паники и человеконенавистнических идей, а также для пополнения рядов своих сторонников, прежде всего за счет тех, кто разочаровался в действиях властей в условиях кризиса», - отметил он.

В данной ситуации еще большую актуальность, по мнению главы МИД РФ, обрели давно идущие дискуссии о биотерроризме.

«Добавлю, что в контексте пандемии или вне его мы считаем абсолютно недопустимым манипулировать темой коронавируса или биотерроризма в конъюнктурных целях, в том числе в форме провокационных заявлений и деструктивных информационных кампаний, нацеленных на усиление идеологического и морального давления на другие государства или международные организации», - продолжил министр, добавив, что также остро сейчас стоит и проблема предотвращения попадания в руки террористов опасных химических веществ, биологических агентов и технологий производства химического и биологического оружия.

В марте 2016 года, как напомнил Лавров, Россия внесла предложение по разработке на женевской Конференции по разоружению международной конвенции по борьбе с актами химического и биологического терроризма.

«Предлагаемая Россией международная конвенция является многопрофильной в плане решаемых ею задач, находится на стыке нераспространения, разоружения и антитеррористических усилий. Важно, что она устанавливает нормы прямого действия, четко криминализируя такие преступные акты», - указал министр.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle