• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин назвал приоритеты России во внешней политике

743

Владимир Путин проводит совещание с членами Совбеза РФ.

Владимир Путин проводит совещание с членами Совбеза РФ.

Президент РФ Владимир Путин предложил членам Совбеза РФ обсудить ситуацию в мире с упором на положение дел на постсоветском пространстве, отметив, что это один из внешнеполитических приоритетов России.

«Конечно, поговорим о ситуации в мире в целом, с упором на положение дел на постсоветском пространстве, имея в виду, что это наши ближайшие соседи, наши союзники, как правило, во многом у нас совпадают интересы и экономические, и политические. Это, безусловно, является одним из наших внешнеполитических приоритетов», - отметил, в частности, российский лидер на совещании с членами Совбеза.

Еще одной темой обсуждения станет помощь Ливану после взрыва в Бейруте.

«Все мы видим, какое трагическое событие произошло в Ливане. Вы знаете, что по моему поручению сформирована группировка сил МЧС, ей приданы дополнительные силы от министерства здравоохранения Российской Федерации. Наши коллеги уже приступили к работе в ливанской столице после взрыва в порту. Подумаем о том, что можно сделать еще, для того чтобы помочь людям в этой стране, в Ливане», - цитирует президент РФ РИА Новости.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Причиной, как заявили власти страны, стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившихся на складе.

По последним данным, при взрыве погибли 154 человека, около 5 тысяч получили ранения. В стране объявлен траур.

Islam-today 

Комментарии для сайта Cackle