• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Марокко направило гуманитарную помощь в Ливан

969

Ливан получит гумпомощь от Марокко.

Ливан получит гумпомощь от Марокко.

Власти Марокко направили срочную гуманитарную и медицинскую помощь в Ливан, в столице которого произошел мощный взрыв. Соответствующее указание отдал король Мухаммед VI.

Как сообщили марокканские СМИ, «в рамках этой операции солидарности» четыре самолета вылетели из аэропорта Мухаммеда V близ Касабланки, два других – с военной базы в Кенитре.

Также указано, что Марокко «развернет в Бейруте военный полевой госпиталь для оказания неотложной медицинской помощи населению, пострадавшему в результате этого инцидента». Обеспечивать работу госпиталя будут 100 человек, в том числе 14 врачей различных специальностей, медсестры и вспомогательный персонал. В нем также разместятся операционная, отделения госпитализации, рентгенологии и стерилизации, лаборатория и аптека.

Гуманитарный груз включает в себя партию медикаментов первой необходимости, продукты питания (консервы, бобовые, сухое молоко, масло, сахар), палатки и одеяла для размещения пострадавших, а также профилактическое медицинское оборудование против коронавируса, в том числе защитные маски, халаты и емкости с водно-спиртовым гелем.

Мощный взрыв на складе в бейрутском порту произошел вечером 4 августа. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тысяч человек остались без крова. Погибли, по меньшей мере, 149 человек, пострадали около 5 тысяч, десятки числятся пропавшими без вести.

Причиной трагедии, по данным МВД Ливана, стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами еще шесть лет назад.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle