• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Брат Муаммара Каддафи назвал виновных в ливийском кризисе

2069

Каддаф ад-Дам.

Каддаф ад-Дам.

Совет Безопасности ООН и НАТО должны принести официальные извинения перед народом Ливии за агрессию в 2011 году. Об этом в интервью для РИА Новости заявил политический руководитель «Фронта национальной борьбы в Ливии», двоюродный брат бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам.

По его словам, «агрессия со стороны Североатлантического альянса разрушила важный предохранительный клапан всего региона Северной Африки», которым являлась Ливия.

«В 2011 Совбез ООН взял на себя ответственность за все, что происходит в Ливии. Как они позволили появиться в ней экстремистам и террористам, которых раньше не было ни в Ливии, ни в Северной Африке? <…> Совет Безопасности ООН при желании может прекратить происходящие в Ливии катаклизмы в течение часов», - отметил политик, добавив, что «на Западе не хотят разрешения ливийской проблемы, Западу выгодно продолжение творящегося в Ливии хаоса».

«Все, что происходит сегодня в Ливии, - за это ответственно НАТО и Совет Безопасности ООН. Им следует официально извиниться перед ливийцами и начать исправлять свои ошибки, ведь они все еще продолжают совершать их», - подчеркнул ад-Дам.

«Фронт национальной борьбы в Ливии» - одно из политических движений сторонников Каддафи. Большое число активистов движения находятся в эмиграции после событий 2011 года и настроены оппозиционно к Правительству национального согласия Ливии, заседающему в Триполи.

В марте 2011 года Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. После этого международная коалиция под командованием НАТО, использовав в качестве предлога этот документ, начала в Ливии военную операцию, которая завершилась свержением существовавшего более 40 лет режима Муаммара Каддафи.

После свержения и убийства лидера Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие.  

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle