• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Израиль «отложил» конфликт с Ливаном после взрыва в Бейруте

577

От взрыва пострадало 60% Бейрута.

От взрыва пострадало 60% Бейрута.

Армия обороны Израиля решила отложить конфликт с Ливаном после взрыва в Бейруте, унесшего жизни более 100 человек. Об этом говорится в сообщении в Twitter.

«Израиль предложил направить гуманитарную и медицинскую помощь в Ливан по каналам безопасности и по международным каналам. Время отложить конфликт», - заявили, в частности, представители армии обороны Израиля в соцсети.

Ранее соболезнования народу Ливана выразил президент Израиля Реувен Ривлин. «Мы разделяем боль ливанского народа и искренне протягиваем руку помощи в это трудное время», - отметил он.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил выяснить, чем Израиль может помочь Ливану.

«После одобрения гуманитарной медицинской помощи главой правительства Биньямином Нетаньяху он поручил главе Совета Национальной безопасности Меиру Бен-Шабату поговорить со спецпосланником ООН Младеновым, чтобы выяснить, что ещё Израиль может сделать для Ливана", - говорится в официальном аккаунте главы правительства в Twitter.

Мощный взрыв в районе порта ливанской столицы прогремел накануне вечером. Погибли, по последним данным, не менее сотни человек, более 4 тысяч пострадали.

По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тысячи тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры. В стране объявлен траур.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle