• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия передала Ирану медоборудование для борьбы с коронавирусом

Время чтения: 1 мин
725

Слуцкий на переговорах с Зарифом.

Слуцкий на переговорах с Зарифом.

Делегация российских парламентариев посетила с официальным визитом Иран. В ходе визита глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий провел переговоры с председателем парламента (Меджлиса) Ирана Мохаммадом Багером Галибафом.

Слуцкий передал председателю Меджлиса образцы российского медицинского оборудования, включая комплексы диагностирования коронавируса. Кроме того, он пригласил Галибафа посетить Россию с визитом и указал на возможное проведение совместных заседаний профильных комиссий.

На переговорах с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, как сообщает пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства, Слуцкий отметил, что визит в условиях коронавируса обусловлен уровнем отношений двух стран и необходимостью [обсуждения] важных вопросов.

Глава МИД Ирана, в свою очередь, «указал на уровень сотрудничества между двумя странами в различных областях».

«Зариф упомянул договор о долгосрочном стратегическом сотрудничестве между Ираном и Россией», - отмечает пресс-служба.

Москва и Тегеран договорились актуализировать заключенный в 2001 году договор об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества между странами во время визита Зарифа в Россию. Также отмечается, что в ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в Сирии, Ираке, Йемене и Ливии.

Слуцкий стал первым представителем Госдумы, посетившим Иран после начала пандемии коронавируса. Кроме того, он стал первым депутатом, встретившимся с новым председателем иранского Меджлиса.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle