• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, что обсуждалось на переговорах Башара Асада с российской делегацией

806

Переговоры президента САР с российской делегацией прошли в Дамаске.

Переговоры президента САР с российской делегацией прошли в Дамаске.

Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замглавы МИД Сергей Вершинин обсудили с президентом Сирии Башаром Асадом взаимодействие по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся сирийцам и восстановление базовой инфраструктуры страны.

Об этом говорится в распространенном сегодня, 30 июля, сообщении МИД РФ по итогам переговоров, прошедших накануне.

В министерстве уточнили, что сирийский лидер принял российскую межведомственную делегацию, в состав которой, помимо дипломатов, также вошли представители Минобороны России.

«Состоялся развернутый обмен мнениями по перспективам укрепления двустороннего взаимодействия в интересах оказания гуманитарной помощи всем нуждающимся сирийцам и восстановления базовой инфраструктуры страны», - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, подробно рассмотрены текущая ситуация в Сирии и вокруг нее «с акцентом на задачи комплексного политического урегулирования на основе уважения суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности республики», а также вопросы подготовки к предстоящему заседанию редакционной комиссии конституционного комитета в Женеве.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle