• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кадыров: вопрос с коронавирусом у нас закрыт преждевременно

Время чтения: 2 мин
1231

Глава Чечни подчеркнул, что в целом обстановка в республике стабильная, но с момента снятия ограничений отмечается рост количества людей, заболевших пневмонией

Глава Чечни подчеркнул, что в целом обстановка в республике стабильная, но с момента снятия ограничений отмечается рост количества людей, заболевших пневмонией

После снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, жители Чечни не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора: не соблюдают социальную дистанцию, не носят маски и перчатки, сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

21 июня руководитель республики объявил о начале третьего этапа снятия ограничений в Чечне, были отменены пропускной режим и ограничения на передвижение внутри региона. Чеченские границы с 5 апреля были закрыты для въезда и выезда из-за коронавируса, за исключением продовольственных поставок и транзитного транспорта.

"Создается впечатление, что вопрос с коронавирусом у нас закрыт преждевременно. Мы снимали ограничения в надежде на то, что будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора, — написал Кадыров на своей странице в соцсети "ВКонтакте". — Но люди ведут себя так, словно болезни нет. Никто не носит маски, не соблюдает социальную дистанцию, даже на рынках люди не носят перчатки ... Мы слишком рано расслабились".

Глава Чечни подчеркнул, что в целом обстановка в республике стабильная, но с момента снятия ограничений отмечается рост количества людей, заболевших пневмонией, в среднем — 130 человек в сутки, за минувшие сутки — 168 пациентов.

Кадыров отметил, что если организации и предприятия торговли и общественного питания не будут соблюдать предписания Роспотребнадзора, то они будут закрыты. По его словам, с момента снятия ограничений на первом этапе проведено свыше 830 мониторинговых мероприятий. Было обнаружено, что предписания Роспотребнадзора в большинстве случаев не соблюдаются. "В таких случаях мы будем поступать жестко, —  сказал глава Чечни. — Если рынки, магазины, рестораны, кафе не соблюдают санитарные нормы, будем их закрывать".

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle